Главная страница » Записи » После вмешательства прокуратуры дети-инвалиды в Дагестане получили необходимые лекарства

После вмешательства прокуратуры дети-инвалиды в Дагестане получили необходимые лекарства

Автор Каниев Рустам

В результате вмешательства прокуратуры республики 7 детей-инвалидов получили жизненно необходимые лекарственные препараты.

Прокуратурой Республики Дагестан проведена проверка по обращению жителя Ботлихского района о нарушении прав его несовершеннолетнего брата, страдающего жизнеугрожающим заболеванием, на льготное лекарственное обеспечение.

Установлено, что брат заявителя является ребенком-инвалидом и ему рекомендовано лечение с использованием лекарственных препаратов для длительного применения, относящихся к группе жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Несмотря на это, лекарствами ребенок в необходимом количестве не обеспечивался, на лечение родители приобретали их за собственные средства.

В связи с этим прокуратура внесла в региональное министерство здравоохранения представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прокурорской проверки аналогичные нарушения выявлены при обеспечении лекарственными препаратами еще 6 детей-инвалидов, проживающих в республике и страдающих аналогичным заболеванием.

Так же будет интересно