Главная страница » Записи » По случаю 79-й годовщины окончания битвы за Кавказ в Хасавюрте возложили цветы к Вечному огню

По случаю 79-й годовщины окончания битвы за Кавказ в Хасавюрте возложили цветы к Вечному огню

Автор Арслан Алиев

В памятной церемонии, прошедшей на Холме боевой Славы, принял участие ветеран Великой Отечественной войны Александр Макуха, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, ветеранских организаций, депутаты городского Собрания, участники поискового отряда «Кавказ», юнармейцы и студенты. Они возложили к мемориалу живые цветы и минутой молчания почтили беспримерный подвиг тех, кто отдал свою жизнь ради будущего и мирного неба над нашей Родиной.

«Сегодняшняя дата стала символом мужества, силы духа и отваги. Каждый из наших солдат бился за семью, за дом, за родной город или поселок, за мирное небо над нашей Отчизной. Молодежь должна помнить об этом и также любить свою Родину, как любили ее их деды и прадеды», — сказал Александр Макуха.

Накануне по случаю памятной даты с обращением к жителям города выступил и глава Хасавюрта Корголи Корголиев, который отметил, что после 900-дневной обороны Ленинграда битва за Кавказ стала вторым по продолжительности сражением Великой Отечественной войны.

«В этот памятный для всех нас день я хочу пожелать всем мирного неба над головой и новых побед во благо великой России!», — отметил глава Хасавюрта.

Напомним, 9 октября 1943 года – дата окончания одного из самых длительных и кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны – битвы за Кавказ.

Так же будет интересно