Нюта Федермессер: «Поможем Дагестану, чем можем» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Нюта Федермессер: «Поможем Дагестану, чем можем»

Нюта Федермессер: «Поможем Дагестану, чем можем»

от Марат Ахмедов
58 просмотров

Приехавшая сегодня в республику член центрального штаба ОНФ и идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер рассказала о той помощи, которая будет оказана Дагестану в рамках проекта:

«Дагестан является одним из регионов нашей заботы. В республике я не впервые, а уже в пятый раз. Очень больно было читать новости о Дагестане и в то же время грустно и неловко от того, что, на мой взгляд, мы приехали с тест-системами позже, чем хотелось. Но они тоже регистрировались.

Вчера приехала фура со средствами индивидуальной защиты. Это ценная помощь, особенно пульсоксиметры, которые помогают на дому определить, насколько организм человека страдает от дефицита кислорода. Надеюсь, что все это уже скоро начнет использоваться. Нам очень важно было снабдить СИЗ учреждения соцзащиты, в которых мы были в Буйнакске, Нижнем Казанище, детском доме-интернате “Забота”.

Очень хочется, чтобы тестами сумели воспользоваться сотрудники соцзащиты, которые выходят из обсервации, а также волонтеры-медики и волонтеры фонда “Инсан”, которые ведут свою работу в том числе в горных районах. Эта та гвардия добра, которую нельзя потерять. Сегодня людям в Дагестане тяжело в силу определенной культуры. Очень тяжело психологически, когда нельзя на похоронах провожать в последний путь близких, бросить своих стариков. Вроде и понимаешь тех, кто нарушает запреты, а с другой стороны, это только множит заболевание. Мы хотим помочь Дагестану, чем можем».

По теме