Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрики — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрики

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрики

от Арслан Алиев
166 просмотров

Вице-премьер дагестанского правительства Нариман Абдулмуталибов и замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов ознакомились с работой ООО «Махачкалинская шерстеперерабатывающая фабрика», сообщает пресс-служба Правительства РД.

Делегацией посетила производственные площадки, где ознакомилась с особенностями задействованного оборудования и условиями труда работников фабрики. По их словам, проектная мощность первичной обработки шерсти которой составляет 3000 тонн в год. В прошлом году на фабрике была запущена линия по производству топса, его мощности рассчитаны на производство около 1000 тонн в год.

Нариман Абдулмуталибов отметил, что сегодня государство проявляет заинтересованность в увеличении объемов производства отечественной шерсти, определены меры финансовой поддержки за произведенную и реализованную на шерстеперерабатывающие предприятия тонкорунную и полутонкорунную шерсть.

«Хотелось бы, чтобы возможности махачкалинской фабрики были задействованы в полную мощность. Анализ рынка показывает, что проблем с реализацией переработанной шерсти нет. На данной фабрике, помимо мойки шерсти, создали также условия для ее переработки в топс. Это очень востребованное в легкой промышленности сырье», — отметил вице-премьер.

По теме