Нариман Абдулмуталибов: «Контроль продукции от поля до прилавка очень важен» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Нариман Абдулмуталибов: «Контроль продукции от поля до прилавка очень важен»

Нариман Абдулмуталибов: «Контроль продукции от поля до прилавка очень важен»

от Ева Адамова
22 просмотров

Вице-премьер Дагестана Нариман Абдулмуталибов встретился  с руководителем Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Курбаном Рамазановым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти региона с Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора.

На встрече также присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий  Аджеков, председатель Комитета по рыбному хозяйству Виктор Руденко, председатель Комитета по ветеринарии Магомед Шапиев и заместитель председателя Комитета по виноградарству Ахмед Ахмедов.

Нариман Абдулмуталимов отметил, что от общей слаженной работы зависит продовольственная безопасность, перспектива развития аграрного комплекса, качество выпускаемой продукции и жизнь населения.

«Контроль продукции от поля до прилавка очень важен.  Существует много  вопросов, которые требуют тщательного изучения и принятия мер, в частности по линии минсельхозпрода,  Комитетов по рыбному хозяйству и ветеринарии», — подчеркнул он.

По словам Курбана Рамазанова, одной из основных проблем на сегодняшний день яляется то, что надзорные органы не могут проводить проверки. Органы местного самоуправления перестали проводить работу по земельному контролю. 

Он предложил провести общее собрание с главами муниципалитетов и предметно обсудить все существующие проблемы по земельному контролю и посевной кампании.

«Нам необходимо вести контроль посадочного материала, который ввозится в республику.  Мы не знаем, что завозят, сажают и чего ждать. Нет апробации, нет сертификата и нет контроля», — выразил обеспокоенность Рамазанов.

Далее были озвучены проблемы, в решении которых им нужна помощь и взаимодействие с Россельхознадзором. Это опустынивание отгонных земель, завоз птичьего корма, бесконтрольный вывоз птицы, мяса и рыбы, обеспечение продуктами соцучреждений, а также инвентаризация и изучение состава почвы полей, которые не используются на протяжении десятилетий и др.

Подводя итоги встречи, вице-премьер подчеркнул, что все обозначенные вопросы должны найти свое решение.

«Я думаю, без помощи Россельхознадзора нам будет сложно разрешить ситуацию. Попробуем совместно выработать единый механизм действий и довести его до всех органов власти, после чего будем требовать работу», — заключил Нариман Абдулмуталибов.

По теме