Мухтар Амиров: «Все народности нашей республики сотни лет бок о бок создавали тот край, который мы сегодня называем Дагестаном» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Мухтар Амиров: «Все народности нашей республики сотни лет бок о бок создавали тот край, который мы сегодня называем Дагестаном»

Мухтар Амиров: «Все народности нашей республики сотни лет бок о бок создавали тот край, который мы сегодня называем Дагестаном»

378 просмотров

Сегодня, 4 ноября, дагестанцы наряду со всей Россией отмечают День народного единства. В честь этого праздника Министерство по делам молодежи РД провело акцию «Фото в национальных костюмах».

В рамках акции можно было сделать фотографию в своем национальном костюме или одежде с элементами традиционных фасонов. Фотографии публиковались в социальных сетях с хэштегами #МыЕдины, #МыВместе, #Россияобъединяет, #МинмолРД, #Активнаямолодежь, #Дагестан.

В мероприятии принял участие и руководитель штаба «Бессмертный полк России» в Дагестане Мухтар Амиров, который поделился своим мнением об акции и празднике.

«Сегодня мы приняли участие в этой акции, отдавая дань традициям наших предков. К счастью, позади те времена, когда в нашей республике создавались различные общества только по национальному признаку. Все народности нашей республики сотни лет бок о бок создавали тот край, который мы сегодня называем Дагестаном.

Сила нашего народа в единстве. Это не раз доказывали и события давних лет, когда мы подвергались различным нашествиям, и относительно недавние события, например 1999 года.


Многонациональный, многоконфессиональный народ Дагестана — уникальная мультикультурная структура, которая, как в сложные моменты, так и во времена мира — всегда объединена и решает общие задачи.

Мы всегда были едины. Если какая-то народность в чем-то преуспевала, то она своим культурным кодом, своими умениями и навыками делилась с земляками, а те, в свою очередь, давали что-то свое, обогащая общее культурное наследие. Это и культура ковроткачества и ювелирное искусство, и работа с керамикой.

Стоит сюда отнести и традиционное фольклорное творчество: шутки, рассказы, которые передаются нам из поколения в поколение, где говорится о том мире, который создавали представители разных народов Дагестана.

Сегодня наша задача не только сохранять, но и приумножать это культурное наследие, эти семейные узы, межнациональные браки, дружбу народов и передать последующим поколениям.

Это даст возможность пресечь действия тех людей, которые создают конфликты на национальной почве, чтобы они не имели возможности транслировать свои идеи обществу, и побеждать в этой информационной борьбе
», — подчеркнул Амиров.

По теме