Главная страница » Записи » Минздрав Дагестана опроверг информацию «Монитора пациента» о вакцинации

Минздрав Дагестана опроверг информацию «Монитора пациента» о вакцинации

Автор Ева Адамова

В Министерстве здравоохранения Дагестана опровергли информацию «Монитора пациента».

«Ресурс «Монитор пациента» доводит до своих подписчиков неверную информацию, так как неправильно интерпретирует собственные источники.

Живую оральную вакцину от полиомиелита детям, ранее не привитым инактивированной (парентеральной) вакциной НИГДЕ — ни в школах и детсадах, ни тем более в поликлиниках, не делают! Это бессмысленно и запрещено! Не для того врачи на протяжении месяца проводят разъяснительную работу о возможном риске для непривитого ребёнка даже контакта с привитым живой вакциной, не то что вводить живую непривитому — что категорически недопустимо и, естественно, не делается», — отметили в ведомстве.

По данным Минздрава, инактивированная неживая вакцина в поликлиниках есть. Ожидаются и дополнительные поставки.

Если ее нет в каких-то школах, а ребенку положена инактивированная вакцина, родители могут обратиться к участковому педиатру.

«Черпайте информацию из достоверных источников! Избегайте слухов! Вот что бывает, когда люди некомпетентные в той или иной области дают рекомендации и свою интерпретацию на массы…

Уважаемые родители! Ваши участковые педиатры готовы ответить на все вопросы, которые у вас возникают. Найдите полчаса времени и пообщайтесь с ними!», — призвали в министерстве.

Так же будет интересно