Главная страница » Записи » Минспорт Дагестана и фонд «Защитники Отечества» заключили соглашение о сотрудничестве

Минспорт Дагестана и фонд «Защитники Отечества» заключили соглашение о сотрудничестве

Автор Арслан Алиев

Заключено соглашение о взаимодействии Дагестанского филиала фонда «Защитники Отечества» и Минспорта республики. На мероприятие были приглашены военнослужащие – участники специальной военной операции, получившие тяжелые увечья.

Руководитель регионального отделения фонда Магомед Рашидов рассказал, что они совместно с Минспортом РД будут вести работу по спортивной реабилитации для ветеранов СВО и по привлечению военнослужащих после тяжелых травм в параолимпийский спорт.

«Задача нашего фонда не просто помочь с документами или прохождением лечения, а подойти к каждой жизненной ситуации комплексно, чтобы ветераны могли быстро вернуться к привычной жизни и заниматься тем, что им нравится», – заключил Рашидов.

Руководитель Минспорта республики Сажид Сажидов в своем выступлении отметил, что спорт – это один из самых эффективных способов реабилитации для людей, получивших тяжелые травмы и инвалидность.

«Спортсмены-паралимпийцы – гордость России. Их воля к победе, уверенность в собственных силах всегда вызывают восхищение. Уверен, опыт наших спортсменов-паралимпийцев по физической реабилитации и социальной адаптации поможет военнослужащим, получившим ранения, в адаптации к привычной жизни», — сказал глава ведомства.

Совместная работа фонда и министерства спорта направлена на реализацию проектов и мероприятий по привлечению ветеранов специальной военной операции, получивших инвалидность, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также на пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни, повышение профессиональной компетенции специалистов, работающих с участниками СВО.

Так же будет интересно