Министр строительства Дагестана рассказал, почему поднялись цены на недвижимость — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Министр строительства Дагестана рассказал, почему поднялись цены на недвижимость

Министр строительства Дагестана рассказал, почему поднялись цены на недвижимость

35 просмотров

Министр строительства Дагестана Артур Сулейманов ответил на вопросы жителей, касающиеся строительной отрасли в республике в рамках выпуска радиопрограммы «ЦУР на неделе».

Первый вопрос стал отсылкой к прямой линии Владимира Путина. Президент отметил необходимость властей бороться с ростом цен на строительном рынке. Министр объяснил это увеличением роста цен от 40 до 200% на строительные материалы и металлоконструкции.

По его словам, правительство нацелено на то, чтобы снизить стоимость стройматериалов за счет экспортных пошлин.

Значительный подъем стоимости стройматериалов не обошелся без влияния пандемии коронавируса, повлекшей ограничения доступа мигрантов к внутреннему строительному рынку.

«Строительная отрасль — одна из немногих, которая, несмотря на ограничения, продолжала функционировать. По контрактам автоматически были продлены сроки, было сделано все для того, чтобы поддержать отрасль», – подчеркнул руководитель Минстроя РД.

Артур Сулейманов также отметил, что более 60% сотрудников министерства строительства Дагестана уже вакцинировались. Он считает, что это единственное разумное решение в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Говоря о хаотичной застройке, Артур Сулейманов отметил, что надо создать прозрачные условия на основе инвестиционных контрактов для застройщиков, которые готовы строить по закону.

«Необходимо жестче контролировать те стройки, которые реализуются незаконно. Их на 2021 год в республике более 48», – заявил Сулейманов.

По теме