Главная страница » Записи » Михаил Кетько: «Я искренне считаю, что классические способы доставки информации останутся»

Михаил Кетько: «Я искренне считаю, что классические способы доставки информации останутся»

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня, 10 декабря, в Дагестане продолжает свою работу форум «Региональные СМИ в условиях цифровой реальности: векторы развития».

На мероприятии выступили федеральные спикеры. Среди них и гендиректор региональной службы «Интерфакс» Михаил Кетько.

Поделился спикер своим мнением о том, как привлечь людей к достоверным источникам информации, и останутся ли востребованными печатные СМИ.

«Любое СМИ работает для конкретного читателя. Когда ты что-то пишешь, ты должен представлять, для кого ты это делаешь. И если журналист может ответить себе на этот вопрос, то то, что ты пишешь, будет востребовано читателем.

Я искренне считаю, что классические способы доставки информации останутся. И газеты и радио. В качестве примера: когда появилось телевидение, все считали, что театры умрут. Но театры живы. Люди по-прежнему смотрят спектакли. То же самое с газетами, журналами. Может, аудитория уменьшается, но иногда хочется именно газету в руки взять».

Поделился Кетько и своим мнением о форуме:

«Я всегда с удовольствием езжу на региональные форумы СМИ. Это возможность пообщаться с интересными людьми. Каждый регион уникален по-своему. В Дагестане средств массовой информации больше, чем в любом кавказском субъекте. Интересно было пообщаться с представителями газет, информагентств, телевидения».

Так же будет интересно