Международную акцию «Читаем Пушкина вместе» поддержали в Кайтагском районе — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты Международную акцию «Читаем Пушкина вместе» поддержали в Кайтагском районе

Международную акцию «Читаем Пушкина вместе» поддержали в Кайтагском районе

26 просмотров

9 июня в рамках ежегодной Международной акции «Читаем Пушкина вместе» в Кайтагском районе прошел «Открытый микрофон «Волшебство пушкинской строки».

Организовали мероприятие сотрудники Межпоселенческой централизованной районной библиотеки Марият Магомедова и Айшат Темирханова.

Акция была приурочена к 222-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина. 

В рамках мероприятия в фойе библиотеки и на открытой площадке перед Центром культуры расположили книжные выставки: «Пушкин — наше солнце!», «И чувства добрые я лирой пробуждал».

Перед началом «Открытого микрофона» Марият Магомедова рассказала присутствующим о жизни и творчестве поэта.

После все желающие смогли прочесть любимые произведения из репертуара Пушкина.

В этот день прозвучали такие стихотворения, как «Я вас любил», «У Лукоморья», «Зачем я её очаровал?», «Я помню чудное мгновенье», «Во глубине сибирских руд», «Если жизнь тебя обманет», «Я памятник себе воздвиг…», «Пророк» и многие другие.

В продолжение состоялась виртуальная экскурсия по Царскосельскому лицею, в котором учился молодой Пушкин. 

После состоялась викторина «Путешествие по сказкам Пушкина» для детей.

«Уже несколько веков подряд творчество Пушкина остается актуальным и востребованным среди читателей. Извечные темы его произведений близки и понятны каждому, независимо от эпохи, они будоражат ум и пробуждают чувства читателей, наполняя изумительными эмоциями и переживаниями. Этим объясняется его «бессмертие» в мире литературы и любовь миллионов людей к его произведениям. Такие мероприятия – это дань памяти великому поэту, воспевшему любовь и дружбу, свободу и Родину, поэзию и красоту с присущим ему талантом и меткостью», — ответил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

По теме