Марина Ежова посетила «Большую семью» в селе Нижний Кегер — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Марина Ежова посетила «Большую семью» в селе Нижний Кегер

Марина Ежова посетила «Большую семью» в селе Нижний Кегер

594 просмотров


2 декабря по поручению руководства Дагестана уполномоченный по правам ребенка в республике Марина Ежова выехала в село Нижний Кегер Гунибского района, где посетила воспитанников средней школы имени И.М. Ибрагимова. Школьникам были переданы канцелярские наборы, книги, наборы для творчества и другое.

Также Марина Ежова посетила так называемую в селе «Большую семью», где учитель школы Зада Максудова уже более 30 лет в своем доме воспитывает детей из малоимущих и неблагополучных семей. В ее «Большой семье» побывало уже более тысячи детей. На сегодняшний день она обучает 22 детей – это девочки и мальчики от 3 до 16 лет, предоставляет им все необходимое для жизни и развития.
«Основная моя цель – это дать образование детям, которые по каким-либо причинам не обучались в школах. Сначала было пару человек, потом люди стали узнавать обо мне и привозить своих детей. Кто-то уезжал на заработки, некому было смотреть за детьми, есть ребята, которые потеряли обоих родителей, кого-то исключали с других школ. Мы их принимаем к себе, воспитываем, прививаем им любовь к знаниям, к труду. И на сегодняшний день выпускники нашей семьи учатся в разных вузах нашей страны», – рассказывает Максудова.


Для воспитанников семьи также были переданы подарки: одежда, игрушки, принадлежности для школы и сладости.
«У нас есть ребята, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, у них есть родители, они детей не бросали, родительских прав не лишены, но они находятся в очень бедственном финансовом положении: потеря жилья, работы и другие причины. У них нет возможности заботиться о детях. И сегодня мы приехали именно в такое место, где о детях заботятся. Зада Максудова не получает за них никаких выплат, кроме как благотворительность, что мы сегодня тоже привезли для них. Она не различает их, для нее все родные, для всех созданы комфортные условия для жилья и обучения», – прокомментировала Ежова.


У каждого воспитанника есть свои определенные обязанности, кто-то за домом смотрит, кто-то за младшими, кому-то выпала роль смотреть за хозяйством. Дети с любовью отзываются о Заде Максудовой, говоря, что она им дарит материнскую любовь и заботу, а также помогает определиться с будущей профессией.

По теме