Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан провело плановую проверку ресторана «Сыроварня» в Махачкале и выявило ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов.
В частности, в пробах готовой продукции (сырник, салат с цыпленком и пармезаном) и смывах с ножа обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также были выявлены следующие нарушения:
• Отходы пищевого производства собираются в немаркированные емкости без крышек.
• В складских помещениях и холодильных камерах хранится пищевая продукция без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность и прослеживаемость.
• Разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции не промаркирован и хранится вместе.
• Оборудование, являющееся источником избыточной влаги, не обеспечено местной вытяжной вентиляцией.
По результатам проверки в отношении ресторана «Сыроварня» приняты меры административного воздействия в виде штрафа в размере 57 тысяч рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.