Главная страница » Записи » Корголи Корголиев прокомментировал пресс-конференцию Президента РФ

Корголи Корголиев прокомментировал пресс-конференцию Президента РФ

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня состоялась пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Вопросы на самую различную тематику были заданы в прямом эфире. Своим мнением об этом поделился мэр Хасавюрта Корголи Корголиев.


«Сегодня состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Хотел бы отметить, что руководитель страны затронул целый ряд важных аспектов жизни нашего общества.

Один из ключевых вопросов – пандемия. Согласен с президентом, который, говоря об эпидемии, указывает, что люди боятся столкнуться с инфекциями в больницах. При этом отмечает, что наши медики делают все для безопасности здоровья людей. Хасавюртовцы не понаслышке знают, как тяжело отражаются на жизнедеятельности города пики эпидемии, на какие ограничения мы вынуждены пойти при борьбе с распространением коронавируса. Нам необходимо достигнуть коллективный иммунитет, и единственный способ достижения этой цели – вакцинация.

Другой важный вопрос, которого коснулся Владимир Владимирович, – мусорная реформа в стране. Это тяжелый вопрос, в котором по-прежнему много сложных моментов. Президент держит ситуацию под контролем, и реформа в итоге даст необходимый результат – мы полностью перейдем на современные стандарты утилизации ТБО.

Отдельное внимание Владимир Путин уделил социальным вопросам, вопросам поддержки незащищенных слоев общества, поддержки многодетных семей.

В частности, демография – ключевой вопрос для государства. Как отметил глава государства, задача в том, чтобы выстроить всю цепочку поддержки материнства и детства – от рождения до окончания школы. Государство на каждом шагу примет меры поддержки, закроет все проседающие моменты в перспективе полутора лет.


Уверен, эти и другие озвученные сегодня Владимиром Владимировичем заявления и решения будут иметь положительный эффект для нашего населения», – считает Корголиев.

Так же будет интересно