Камил Давдиев: «По всем направлениям социально-экономического развития Дагестана наблюдается положительная динамика» - МирМол
Главная страница » blog » Камил Давдиев: «По всем направлениям социально-экономического развития Дагестана наблюдается положительная динамика»

Камил Давдиев: «По всем направлениям социально-экономического развития Дагестана наблюдается положительная динамика»

от Ева Адамова

Депутаты Народного Собрания Дагестана прокомментировали отчет премьер-министра  Абдулмуслима Абдулмуслимова о результатах деятельности Правительства РД за 2022 год.

Заместитель Председателя НС РД Камил Давдиев подытожил, что по всем направлениям социально-экономического развития республики наблюдается положительная динамика:

«Сегодня мы послушали отчет Правительства Дагестана за 2022 год, который охватывает все сферы социально-экономического развития республики. Мы видим, что по всем направлениям наблюдается положительная динамика, и это несмотря на санкционное давление со стороны западных стран.

Наша экономика развивается, а это основа благополучия граждан. Очень отрадно, что начала активно развиваться промышленная сфера. Как было отмечено в отчете, завод КЭМЗ на 100% задействован. Есть позитивные изменения и в легкой промышленности. Дагестан наконец-то станет менее зависимым от импорта в промышленном и продовольственном плане.

Особое внимание хотелось уделить и той работе, которая проведена в сфере мелиорации земель за прошедшие годы, в результате которой значительно повысилась урожайность по всем направлениям сельхозпродукции.

Отдельное внимание уделяется и вопросам социальной поддержки населения и участников СВО. Такая работа вызывает уважение.

Наряду с отчетом были намечены и планы Правительства РД, связанные с дальнейшей работой социально-экономического развития региона.

Будем надеяться, что совместными усилиями мы сможем вывести регион на новый уровень».

По теме