Главная страница » Записи » Какие образовательные учреждения открылись в Дагестане в 2022 году

Какие образовательные учреждения открылись в Дагестане в 2022 году

Автор Диляра Гасанова

1 сентября текущего года в Дагестане прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию образовательных учреждений. Мы подготовили полный список данных учреждений.

В селе Луткун Ахтынского района открылась школа на 400 мест, в торжестве принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов и провел открытый урок.

В селе Буртунай Казбековского района открылся детский сад на 60 мест, его посетил вице-премьер Правительства РД Ризван Газимагомедов.

Детский сад на 120 мест в селе Баршамай Кайтагского района открыли вместе с руководителем Администрации Главы и Правительства РД Алексеем Гасановым и начальником Управления информационной политики и пресс-службы Главы РД Рашидом Акавовым.

Детский сад на 200 мест открылся в селе Доргели Карабудахкентского района. Осмотрел и принял участие в открытии государственный секретарь Республики Дагестан Магомед-Султан Магомедов.

Открытие детского сада на 250 мест в селе Карабудахкент прошло вместе с руководителем Агентства информации и печати Дагестана Абдуразаком Джамалутдиновым.

Детский сад на 120 мест в селе Сагаси-Дейбук и детский сад на 120 мест в селе Новые Викри Каякентского района открыли вместе с первым заместителем Председателя Народного собрания РД Юрием Левицким, Первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипом Шариповым и депутатом Народного Собрания РД Мурадом Исмаиловым.

Детский сад на 200 мест в селе Нечаевка Кизилюртовского района посетил министр труда и социального развития Республики Дагестан Абдурахман Махмудов.

Открытие детского сада на 100 мест в селе Учкент Кумторкалинского района прошло вместе с Первым заместителем Председателя Правительства РД Манвелом Мажонцем.

Школу на 304 учащихся места в селе Оружба Магарамкентского района открыли вместе с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым.

Заместитель министра юстиции Республики Дагестан Рабият Акавова, представитель главы Республики Дагестан в Народном собрании Нюсрет Омаров, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев открыли детский сад на 60 мест в селе Сиртыч Табасаранского района.

В Хасавюртовском районе открыли свои двери две школы – на 400 мест в Новокостеке и на 502 места – в Эндирее. Также в этом селе открылся новый детсад на 102 места.

В Махачкале открылись детский сад на 200 мест в селении Богатыревка, на 60 мест – на улице Азиза Алиева, на 250 мест – в селении Новый Хушет городского округа. В Богатыревку приехал вице-премьер РД Нариман Абдулмуталибов, в детский сад по улице Азиза Алиева – Заур Эминов, в Новый Хушет – первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев.

Торжественное открытие нового детского сада на 200 мест состоялось в городе Дагестанские Огни. Мероприятие посетили вице-премьер республики Мурад Казиев и глава Дагогней Джалалутдин Алирзаев.

В городе Каспийске открылось три детских сада на 250 мест.

Проверка готовности организаций проходила в период с 1 августа по 15 августа 2022 года комиссиями, в которые входили представители органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющих управление в сфере образования, ГУ МЧС России по РД, МВД России по РД, Ростехнадзора.

Так же будет интересно