Как жителям Дагестана по закону можно делить 28 дней ежегодного отпуска? — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Как жителям Дагестана по закону можно делить 28 дней ежегодного отпуска?

Как жителям Дагестана по закону можно делить 28 дней ежегодного отпуска?

от Каниев Рустам
22 просмотров

Ежегодный отпуск минимум в 28 дней — это право каждого работающего, и воспользоваться этим правом чаще всего хочется по своему усмотрению. Возможно ли это? Имеет ли работник право разбить отпуск на части так, как ему нужно, SuperJob выяснил у юриста по трудовому праву.

Трудовой кодекс РФ категоричен: каждому работнику должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск минимум на 28 календарных дней в году. А что делать, если работник хочет уйти в отпуск не на 28 дней сразу, а 4 раза по 7?

На сколько частей можно разделить отпуск?

Закон не устанавливает четких ограничений по поводу того, на сколько частей можно разделить отпуск. Единственное требование на этот счет, содержится в статье 125 Трудового кодекса РФ: хотя бы одна из частей отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.

И это значит, что 1 раз в год все-таки придется идти в отпуск на 14 дней, а вот остальные 14 дней можно бить на любые части — никаких ограничений по закону на это нет. Осталось только договориться с работодателем.

По теме