Эльмира Кожаева: «Работа по аграрной политике в нашей стране не должна проходить временными кампаниями» - МирМол
Главная страница » blog » Эльмира Кожаева: «Работа по аграрной политике в нашей стране не должна проходить временными кампаниями»

Эльмира Кожаева: «Работа по аграрной политике в нашей стране не должна проходить временными кампаниями»

Главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева поделилась своим мнением относительно комплекса мер, принимаемых для снижения цен на продукты в Дагестане.

«Ситуация с овощными наборами, традиционно называемыми в России “борщевым”, этим летом осложнилась. Думаю, на это повлиял ряд негативных причин – распространение коронавируса и борьба с ним, засуха и совсем противоположные затяжные дожди. Или же мы тоже поймали за хвост кризис в мировой экономике.

Я считаю, что работа по аграрной политике в нашей стране не должна проходить временными кампаниями. Почему же мы не используем богатейший опыт аграриев советских времен? Все ли так плохо было в СССР? Были колхозы, совхозы, которые кормили не только города, но и себя. Люди в селе были заняты работой. И сотни тысяч деревень не канули бы небытие. Это наша история, это наша жизнь. Поэтому считаю, что поддержка человека на селе сегодня должна быть приоритетной задачей государства. Это и фермеры, и СПК, и самозанятые, содержащие личное подсобное хозяйство. Поэтому я поддерживаю такую идею, как создание сельскохозяйственных кооперативов из местных производителей», – считает Кожаева.

По теме