Главная страница » Записи » Яхья Бучаев: «Доплачивать за горячее питание в школах родителям не придется»

Яхья Бучаев: «Доплачивать за горячее питание в школах родителям не придется»

Автор Мария Ибрагимова

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев прокомментировал выступление Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина перед Госдумой РФ. 

Одним из озвученных тезисов было обеспечение школьников горячим питанием.

«Обеспечение бесплатного горячего питание — одна из главных наших задач. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в своем отчете перед Госдумой заявил, что по инициативе главы государства совместно с регионами более 7,5 миллиона младшеклассников обеспечены бесплатным горячим питанием. Так, с 1 сентября 2021 года во всех общеобразовательных организациях Дагестана организовано бесплатное сбалансированное горячее питание для 208 тысяч учащихся 1-4 классов», — сообщил Бучаев.

При этом глава ведомства отметил, что с учетом нынешнего изменения цен на потребительские товары актуальным стал вопрос увеличения нормы питания. 
«Мы регулярно проводим совещания по этому вопросу, мониторим ситуацию в муниципалитетах. Подрядчики дагестанских школ пока не повышают цены, в этом проявляется их патриотизм. Мы готовы к всевозможным вариантам. Правительство республики и Минпросвещения РФ готовы выделить дополнительные средства, если своих из-за роста цен окажется мало. В любом случае доплачивать за горячее питание в школах родителям не придется», – подчеркнул министр.

Так же будет интересно