Главная страница » Записи » Игорь Канатченко: «Хакатон — это уникальная возможность продемонстрировать свои способности, умение собраться с мыслями и начать создавать»

Игорь Канатченко: «Хакатон — это уникальная возможность продемонстрировать свои способности, умение собраться с мыслями и начать создавать»

Автор Исламали Магомедов

Сегодня в «Точке кипения» стартовал республиканский хакатон для школьников и студентов «Цифровой октагон», организованный Минцифрой Дагестана. Соревнование ориентировано на формирование банка идей для технических решений конкретных задач, нацеленных на улучшение качества жизни жителей республики.

Как отметил представитель партнера мероприятия, директор департамента интеграционных проектов группы компаний «Урбантех» Игорь Канатченко: «Приятно видеть так много молодых талантов, желающих проявить себя в сегодняшнем соревновании. Хакатон — это уникальная возможность продемонстрировать свои способности, умение собраться с мыслями и начать создавать. Очень интересно наблюдать за творческим процессом, впечатлён детальной проработкой и уровнем погружения в задачу. Уверен, что команды смогут удивить результатом своей работы», — заключил Игорь Геннадьевич.

Напомним, что по итогу мероприятия презентации проектных идей 39 команд будут оценены экспертным жюри исходя из 4 номинаций: практичность, юзабилити и дизайн, оригинальность подхода, презентация и выступление. Участников ждут денежные сертификаты и подарки от организаторов и партнеров хакатона.

Так же будет интересно