Хабибула Магомедов: «Визит Главы Дагестана в Избербаш – высокая оценка и внимание к позитивным изменениям в городе» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Хабибула Магомедов: «Визит Главы Дагестана в Избербаш – высокая оценка и внимание к позитивным изменениям в городе»

Хабибула Магомедов: «Визит Главы Дагестана в Избербаш – высокая оценка и внимание к позитивным изменениям в городе»

от Каниев Рустам
34 просмотров

В конце июня Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках рабочей поездки посетил городской округ «Избербаш». Тем самым глава республики продолжил практику, которую он инициировал с первых дней нахождения в руководстве региона, когда он лично выезжает в муниципальные образования и на месте изучает темпы социально-экономического развития.

Как прокомментировал итоги поездки главы республики в Избербаш депутат Народного Собрания РД Хабибула Магомедов, подобные выезды включают в себя не только изучение положения дел на местах, но и также определение наиболее приоритетных векторов развития территорий на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Парламентарий подчеркнул, что Избербаш в контексте развития территорий сегодня играет одну из ключевых ролей: «Достаточно отметить, что город включен в масштабный проект строительства водовода Чиркей-Избербаш, который получил инфраструктурный кредит в размере 10,5 млрд рублей. Этот проект призван раз и навсегда решить проблему водоснабжения в городе. Как мы знаем, именно система водоснабжения в городе сегодня является ключевой, так как сети находятся в изношенном состоянии на 75%, часть из них является аварийной и не выдерживает нормативного давления».

Магомедов убежден, что такой формат коммуникации руководителя субъекта с людьми еще раз подчеркивает приоритеты республиканского руководства — это проявление заботы к жителям республики и защита их интересов.

«Сергей Алимович максимально поддерживает инициативы, направленные на повышение качества жизни в регионе. Потому в программу визитов включены посещение социальных объектов, как строящихся, так и действующих. Отмечу, что в городе по нацпроектам, региональной инвестпрограммы ведется строительство нескольких социальных объектов, призванных увеличить число мест в детских садах, школах, повысить качество медобслуживания населения.

За короткий срок Сергею Алимовичу удалось выстроить тесное взаимодействие власти и общества. Изначально его целью было вывести республику на новый уровень развития. И он неоднократно продемонстрировал свое понимание в этом деле. Нет ни одной сферы, которую бы он не затронул», — пояснил депутат, член Комитета НС РД по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Хабибула Магомедов.

В завершение он отметил, что для достижения поставленных задач Глава Дагестана привлекает все ресурсы и укрепляет внешнее взаимодействие, получая беспрецедентную поддержку федерального центра.

По теме