Главная страница » Записи » Глава СК России поставил на контроль расследование смертельного ДТП в Дагестане

Глава СК России поставил на контроль расследование смертельного ДТП в Дагестане

Автор Каниев Рустам

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования смертельного ДТП в Кизлярском районе Дагестана.

Он поручил представить доклад о ходе расследования уголовного дела по факту ДТП в Республике Дагестан, в котором погибли люди.

По версии следствия, 21 июня 2023 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством, следуя по федеральной автодороге Астрахань — Махачкала на автомобиле «Тойота Камри», не доезжая до села Новокохановское, выехал на обгон автобуса, следовавшего в попутном направлении, в результате чего допустил столкновение на встречной полосе с автомобилем марки «КАМА3-5511». Затем «КАМАЗ» в неуправляемом состоянии выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, на месте скончались 7 пассажиров автобуса, из них двое детей, и водитель «Камаза».

Подозреваемый задержан. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Так же будет интересно