Главная страница » Записи » Гасан Османов: «Благодаря проекту «Трезвая Россия» нам удалось снизить количество кальянных в республике»

Гасан Османов: «Благодаря проекту «Трезвая Россия» нам удалось снизить количество кальянных в республике»

Автор Амина Алиева

В Колоном зале Дома Союзов города Москвы прошло масштабное мероприятие, посвященное 10 – летию проекта «Трезвая Россия».

В числе присутствующих на мероприятии был и Гасан Османов — координатор проекта «Трезвая Россия» по Бабаюртовскому району, депутат «Народного Собрания Республики Дагестан», который отметил высокий уровень организации празднования юбилея проекта и поделился своим отношением к деятельности «Трезвой России».

«Я на одном из мероприятий узнал о существовании проекта «Трезвая Россия», руководителем которого был Султан Хамзаев. Этот человек меня вдохновил, дал толчок для развития, я стал кандидатом проекта «Трезвая Россия» в своем районе, стал проводить уроки трезвости. Это было в 2014 году, с тех пор я начал активную работу что бы этот проект развивался и продвигал свои хорошие инициативы на всей территории Дагестана.

Благодаря этому проекту нам удалось снизить количество кальянных в республике, с 2014 года велась огромная работа по снижению выдачи алкоголя лицам с 18 до 21 года. Тогда, вера в то, что активисты могу реализовать федеральные законопроекты на уровне всей страны меня очень сильно вдохновило и я загорелся желанием что любой молодой человек может реализовать свои инициативы на федеральном уровне. Теперь я работаю депутатом и проект «Трезвая Россия» меня подтолкнул к этому, я начал думать в этом направлении, все законодательные инициативы проекта я поддерживаю, потому что считаю, что проект «Трезвая Россия развивается в правильном направлении.

Хочу сказать, что прежде всего, сейчас проект «Трезвая Россия» нацелен на то, чтобы люди проснулись, начали думать. В дальнейшем будет выстраиваться системная работа, на федеральном уровне и наших активистов станет больше, это будет огромное движение, элита ребят, которые хотят жить в лучшей России, в которой нет алкоголизма, табакокурения. Думаю, через 10 лет партия будет распространяться, и мы выйдем на международный уровень. Потому что проект хороший, рабочий и он спасает жизни», — сказал депутат НС РД.

Так же будет интересно