Главная страница » Записи » ФАНЦ РД и ДГТУ подписали соглашение о сотрудничестве

ФАНЦ РД и ДГТУ подписали соглашение о сотрудничестве

Автор Амина Алиева

Стороны намерены развивать всестороннее сотрудничество в научно-технической и образовательной сферах по следующим направлениям: поддержка и развитие научно-технического, кадрового, инновационного и производственного потенциала, реализация общественно значимых проектов и инициатив; совместное решение вопросов подготовки кадров, повышения квалификации и переподготовки профильных специалистов предприятия, проведение совместных научных, образовательных и иных мероприятий.

И.о. ректора Дагестанского государственного технического университета Назим Баламирзоев и и.о. директора Федерального аграрного научного центра РД Нариман Ниматулаев подписали соответствующее соглашение.
Планируемое партнерство предполагает также совместную подготовку и согласование основных образовательных программ в части задач и компетенций выпускников, согласование программ дополнительного образования с учетом потребностей предприятия; реализацию курсового и дипломного проектирования студентами, магистерских диссертационных исследований по актуальным для предприятия темам, стажировку студентов и магистрантов на рабочих и инженерных должностях, а те же, реализацию программ наставничества.

По словам Назима Баламерзоева, целью данных мер является подготовка кадров для регионального АПК. Кроме этого планируется создание базовой кафедры университета на предприятии и предоставление предприятием материально-технической базы для обучения.

«Потенциал нашего аграрного сектора огромен, при этом мы понимаем, что в нынешних условиях необходимо развивать данную отрасль, повышать ее конкурентоспособность.

ФАНЦ РД является крупным многопрофильным центром, осуществляющим исследовательские работы в данной области и внедряющим научные достижения в народное хозяйство. В то же время наш университет имеет лицензированные направления и все необходимые компетенции для подготовки высококвалифицированных специалистов в областях пищевой промышленности, солидную научную базу, включающую передовые исследования и проекты в данном секторе, а также научно-производственные связи. Уверен, что сегодняшнее соглашение станет еще одной прочной базой для развития регионального АПК, создания и внедрения новых инновационных технологий, а также укрепления связей между аграрным бизнесом, наукой и образованием», — подытожил Баламерзоев.

Так же будет интересно