«Единая Россия» в Дагестане помогла подготовить к школе более 15 тысяч детей - МирМол
Главная страница » blog » «Единая Россия» в Дагестане помогла подготовить к школе более 15 тысяч детей

«Единая Россия» в Дагестане помогла подготовить к школе более 15 тысяч детей

от Ева Адамова

«Единая Россия» в Дагестане помогла подготовить к школе более 15 тысяч детей. А по всей стране партия помогла подготовить к школе более 200 тысяч детей.

Помимо традиционных категорий – детей из многодетных, малообеспеченных семей – особое внимание уделили семьям участников СВО, а также детям в новых регионах.

В новые регионы «Единая Россия» передала более 30 тысяч рюкзаков для первоклассников и наборов для школьников из нуждающихся и многодетных семей, отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

«Волонтеры доставляли их, в том числе в прифронтовые территории и продолжают развозить адресно, так как некоторые люди не смогли доехать до партийных пунктов гуманитарной помощи или раньше обратиться за поддержкой. Мы пополнили и школьные библиотеки. Передали уже более миллиона книг. Помимо этого, наши активисты принимали активное участие в благоустройстве пришкольных территорий, помогали делать косметический ремонт. Ряд школ успели привести в порядок по народной программе партии», – сказал он.

Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учебы стали республики – Дагестан, Татарстан, Карелия, Ленинградская, Костромская, Московская, Белгородская, Оренбургская, Пензенская, Кемеровская области, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова. 

Она также отметила, что в рамках акции «Помощь школам» поддержку получили почти три тысячи образовательных учреждений.
«Единая Россия» помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты партии участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий. В приемке школ приняли участие более 13 тысяч родителей», – рассказала она.

Как рассказала координатор партийного проекта «Новая школа» в Республике Дагестан, председатель комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко, несмотря на то, что акция «Собери ребенка в школу» ежегодная, в этом году была проявлена особая активность депутатов всех уровней от партии «Единая Россия».

«Помогали детям из малоимущих семей, детям-сиротам, особое внимание было уделено детям участников СВО. Помимо помощи в сборе детей к школе была оказана помощь семьям в решении вопросов и проблем семей. Всего в рамках акции «Единая Россия» в Дагестане помогла собраться к школе 15 680 детям, в том числе 2 260 – детям участников СВО и 7 580 детям из новых регионов», — рассказала она.

Она также отметила, что в рамках родительской приемки во всех 139 школах республики, в которых проходил капремонт, активно проявили себя и родители, и сами учащиеся.

«Что касается акции «Помощь школам», хочется отметить большую активность в ней депутатов Народного Собрания РД. Была оказана всяческого рода помощь — от наборов книг до музыкального оборудования и кулеров для воды», — поделилась Елена Павлюченко.

По теме