«Единая Россия» подвела итоги весенней сессии — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости «Единая Россия» подвела итоги весенней сессии

«Единая Россия» подвела итоги весенней сессии

55 просмотров

Большая часть законов, принятых Госдумой в весеннюю сессию, была подготовлена партией «Единая Россия», из них было внесено 588 законопроектов и принято 292.
Стоит отметить, что практически все значимые законы принимались единогласно. Предложенные проекты направлены на улучшение условий во всех сферах, в частности для многодетных семей и бизнеса.

Погашены кредиты 19 регионам, а также ускорили расчет по госконтролям строительства на сумму более 2 триллионов рублей. Денежные средства будут направлены на строительство объектов здравоохранения, образования, детских учреждений. За каждым объектом закреплен депутат, который будет контролировать ход работы.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что «Единая Россия» совместно с Правительством обеспечила защиту граждан, выполняет социальные обязательства, поддерживает экономику и активно принимает пакет антисанкционных законов. Также указал на гибкость и оперативность в вопросе перераспределения средств бюджета, которые будут использованы на строительство и ремонт автодорог и компенсацию увеличения цен на стройматериалы.

Большое внимание партия уделяет вопросам, касающимся поддержки семьи с детьми, для этого был внесен ряд инициатив, направленных на улучшение народной программы. Также партия и ее фракция в Госдуме поработала над реализацией народной программы в части законодательного обеспечения сферы образования. Так, на капремонт школ по инициативе «Единой России» было выделено 67 млрд рублей.

В сфере здравоохранения принят закон, расширяющий возможности для заготовки плазмы крови при производстве лекарственных препаратов. Это поможет закрыть потребности при производстве жизненно важных лекарств. Помимо этого, партия обеспечит право на бесплатное пребывание в стационарах с детьми-инвалидами, если они не могут самостоятельно за собой ухаживать.

Были приняты законы, направленные на повышение эффективности российской армии. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов отметил, что увеличение военной пенсии с 1 июня составит 19%. Важным является законопроект, позволяющий раненным военнослужащим продолжать службу на специальных должностях. Также принят закон о получении жилья семьям военнослужащих с учетом детей, рожденных после смерти военных. Кроме того, увеличат пособие по уходу за ребенком матерям, проходящим службу.

Заур Аскендеров, руководитель фракции в Народном Собрании РД, рассказал, что в республиканском парламенте руководствуются ориентирами, которые ставят президент страны и глава республики. Значительное внимание уделено социальной сфере. Урегулирован вопрос об определении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми. Приняты законы о поддержке и развитии сельского туризма. Реализация принятых мер поможет привлечь инвесторов, создать новые рабочие места и обеспечить поступление дополнительных доходов. Будут решены не только конкретные проблемы, но и проанализированы, насколько системный характер они приобрели.

Руководитель партии Владимир Васильев подчеркнул, что реализация законопроектов будет продолжаться в осеннюю сессию.

По теме