Главная страница » Записи » Диетологи рассказали о том, как снизить риск инсульта

Диетологи рассказали о том, как снизить риск инсульта

Автор Виктория Тимохина

По ее словам, в зоне риска оказываются люди, часто употребляющие в пищу колбасные изделия, копчености, жирные сорта мяса и птицы, а также злоупотребляют трансжирами (маргарин, чипсы, бисквиты и другое).

Уменьшить риск развития заболеваний сердца и сосудов поможет средиземноморская диета, насыщенная омега-3, овощами и фруктами. В таком рационе могут присутствовать молочные продукты, красное мясо и сладости, но в ограниченном количестве.

Напомним, что инсульт может спровоцировать неправильное питание, в том числе злоупотребление кофеином.

You may also like