Главная страница » Записи » Девять ФП и ФАПов отремонтировали в Кизлярском районе по народной программе «Единой России»

Девять ФП и ФАПов отремонтировали в Кизлярском районе по народной программе «Единой России»

Автор Ева Адамова

В Кизлярском районе в рамках национального проекта «Здравоохранение» успешно реализуется одно из направлений народной программы «Единой России» по модернизации первичного звена здравоохранения.

За 2023 год в районе капитально отремонтированы и сданы в эксплуатацию девять ФП и ФАПов.

Обновленные фельдшерско-акушерские пункты заработали в селах Большой Бредихин, Новокрестьяновка и Краснооктябрьское, а в селах Косякино, Ново-Владимировка, Бондареновское, Новомонастырское, Тушиловка, Кохановка – фельдшерские пункты.

Кроме того, построен один модульный ФАП в селе Мангул-Аул. В настоящее время идет реконструкция ФАПа в селе Первомайское, сдача объекта ожидается в конце года.

Как отмечает главный врач ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ» Кутбудин Газиев, в рамках нацпроекта в Кизлярском районе на 2024 год также планируется сдать в эксплуатацию обновленные фельдшерско-акушерские пункты.

«В предстоящем году запланированы реконструкция и капитальный ремонт медицинских учреждений в селах Большая Арешевка, Южное и Дагестанское. Открытие ФАПов – событие, играющее огромную роль в жизни каждого села. Сеть фельдшерско-акушерских пунктов должна охватить все села района с численностью жителей от 100 до 2 000 человек. Организация оказания медицинской помощи в новых условиях позволит улучшить ее качество и доступность», – подчеркнул он.

На территории Кизлярского района функционируют 60 медицинских учреждений первичного звена здравоохранения: из них 22 ФАПа и 38 ФП. С 2020 года в муниципалитете установлены модульные ФАПы на острове Чечень, в селах Заря коммуны, Красный восход, Красное и Коллективизатор.

Так же будет интересно