Султан Хамзаев: «Постоянная дислокация флота в Каспийске – наша гордость» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Султан Хамзаев: «Постоянная дислокация флота в Каспийске – наша гордость»

Султан Хамзаев: «Постоянная дислокация флота в Каспийске – наша гордость»

от Арслан Алиев
31 просмотров

Депутат Госдумы Султан Хамзаев поддержал решение Главы Дагестана Сергея Меликова наградить Командующего Каспийской флотилией Александра Пешкова орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

По словам парламентария, постоянная дислокация флота в Каспийске положительно сказывается на социально-экономическом развитии города, служит настоящим форпостом России на ее южных рубежах.

Хамзаев также отметил жителей Дагестана, которые всегда поддерживают военных моряков.

«Хотел бы отметить доброжелательность дагестанцев, которые с уважением и поддержкой относятся к военным морякам!», – заявил он.

Также депутат отметил военнослужащих из Дагестана, которыми по праву гордятся все жители региона.

«У нас дома, на малой Родине все было, есть и будет спокойно. Благодаря нашим Вооруженным силам РФ, в которых немало отважных, умных и смелых выходцев из Дагестана! Мы все благодарим их за службу, за заслуги перед Республикой Дагестан и всей Россией!», — сказал Султан хамзаев.

Сегодня в дагестанском Каспийске прошел торжественный парад ко Дню Военно-морского флота России. В этом году в параде принято участие 26 боевых кораблей и катеров, 15 судов обеспечения, более 900 человек личного состава, в том числе корабли Военно-морских сил Азербайджана и Ирана.

Отметим, что развитие военного сотрудничества с ВМС государств Каспийского региона названо приоритетом морской политики РФ, утвержденной сегодня Президентом страны Владимиром Путиным.

По теме