Дагестану выделят 3,6 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на развитие Карабудахкентского района — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Дагестану выделят 3,6 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на развитие Карабудахкентского района

Дагестану выделят 3,6 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на развитие Карабудахкентского района

242 просмотров

Сегодня, 23 июня, Глава Дагестана Сергей Меликов в режиме ВКС принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В числе прочих на повестке был вопрос стратегии развития строительной отрасли и модернизации ЖКХ.

«Отрасль в целом уже взяла хороший темп. За пять месяцев мы вышли на высокий показатель ввода жилья, который составил 44,5 млн кв. м., что на 54% больше прошлогоднего. Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры. Нами были одобрены региональные заявки на льготное финансирование в объеме 35 млрд руб. с использованием инструментов «инфраструктурного меню» – облигации, бюджетные кредиты, финансирование из фонда ЖКХ. Граждане при улучшении жилищных условий ожидают получить современное жилье с надежными коммуникациями и комфортной городской средой, и мы должны им это обеспечить. Поэтому Правкомиссия поддерживает проекты строительства и модернизации инженерных сетей, что должно усилить ЖКХ», – заявил Марат Хуснуллин в ходе заседания.

Было отмечено, что только по одобренным проектам уже произведена замена и реконструкция более 500 км труб. Вместе с тем в рамках «инфраструктурного меню» на Правительственной комиссии приняты решения еще по 35 млрд рублей, которые пойдут на развитие регионов.

Дагестану одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 3,6 млрд руб. Средства будут направлены на строительство магистральных водоводов, газопроводов, линий электропередачи и систем водоотведения для реализации комплексного проекта по развитию Карабудахкентского района.

По теме