Главная страница » Записи » Дагестанский ансамбль «Имамат» удостоился звания «Народный…»

Дагестанский ансамбль «Имамат» удостоился звания «Народный…»

Автор Мария Ибрагимова

Дагестанскому ансамблю «Имамат» в Санкт-Петербурге присвоено звание «Народный коллектив любительского художественного творчества».

В Доме народного творчества и досуга состоялась церемония вручения руководителям 64 лучших творческих коллективов и культурных центров города свидетельств о присуждении наград Правительства Санкт-Петербурга. Среди удостоенных звания «Народный коллектив любительского художественного творчества» — дагестанский детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат» при Представительстве РД в Санкт-Петербурге.

Руководитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов поздравил коллектив и отметил, что ансамбль «Имамат» по праву считается одним из самых востребованных и именитых национальных творческих коллективов. За время своего существования ансамбль удостоился более ста престижных наград за победы на творческих конкурсах, фестивалях городского, регионального, всероссийского и международного уровня.

По словам постпреда Гасанова, успех ансамбля «Имамат» — заслуга его художественного руководителя, педагога, заслуженного работника культуры РД Н. Гаджиева.

«Нурмагомед Омарович, по общему мнению — моему и его коллег, является профессионалом высокой пробы, человеком энергичным, целеустремленным, из плеяды лучших представителей дагестанцев с горячим сердцем, который достойно продолжает добрые традиции старшего поколения земляков в городе на Неве. Мы надеемся и верим, что ансамбль «Имамат» впереди ждет большие творческие перспективы и достижения. Постпредство в свою очередь помогало и будет ему помогать в реализации намеченных планов», — заверил Гасан Гасанов.

Руководитель пресс-службы Представительства РД в Санкт-Петербурге Низамидин Каинбеков.

Так же будет интересно