Дагестанские молодогвардейцы реализуют проект «Школа молодого политика» - Новости - МирМол
Главная страница » blog » Дагестанские молодогвардейцы реализуют проект «Школа молодого политика»

Дагестанские молодогвардейцы реализуют проект «Школа молодого политика»

от Ева Адамова

Дагестанским региональным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Технического колледжа им. Р.Н. Ашуралиева реализуется федеральный образовательный проект «Школа молодого политика».

Занятия проводятся на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки. Спикеры обучают молодежь базовым знаниям ведения политических кампаний, созданию и написанию проектов, сотрудничеству со СМИ, написанию политических текстов и пресс-релизов, ведению волонтерской и добровольческой деятельности и другим практичным навыкам и компетенциям.

В рамках образовательной программы молодежи уже рассказали о политических технологиях, которые партии и кандидаты реализуют в ходе избирательных кампаний и о самом избирательном процессе; о том, как правильно оформлять свою идею в проект, как прописывать проектные заявки, о ключевых аспектах при подготовке проектной заявки и планировании бюджета проекта; об информационном освещении мероприятий и деятельности в целом, о работе со СМИ; а также о гуманитарной миссии «Молодой Гвардии» в Донбассе и в новых регионах.

С участниками встречались первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Альбина Трошина, федеральный эксперт Росмолодежи Ренат Кахриманов, заместитель директора РИА «Дагестан» Азнаур Абдурашидов, сотрудник пресс-службы Главы Республики Дагестан Ислам Рамазанов, лидер дагестанских молодогвардейцев, депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» г. Махачкалы Сергей Никитин и другие.

По словам руководителя Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергея Никитина, лучшие участники проекта будут рекомендованы в составы Молодежных парламентов и помощниками депутатов:

«Те, кто хочет реализовать свои идеи и проекты, смогут попробовать себя на нашей площадке, им помогут более опытные коллеги и приглашенные эксперты. Проект даст опыт работы с депутатами разных уровней и политологами. С участниками продолжат работать лекторы и эксперты в области ораторского мастерства и дебатов, им расскажут, как правильно позиционировать себя в социальных сетях, проводить мероприятия и реализовывать свои проекты, а также по другим темам. Депутаты поделятся личным опытом участия в выборных кампаниях. Лучших ребят будем рекомендовать в составы Молодежных парламентов и помощниками депутатов», — рассказал Никитин.

По теме