Главная страница » Записи » Дагестанцы могут поступить в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского

Дагестанцы могут поступить в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского

Автор Мария Ибрагимова

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского – одно из старейших военно-учебных заведений страны, ведущее свою историю от Инженерной школы, созданной по указу Петра I от 16 января 1712 года.

Прием в академию осуществляется на конкурсной основе. Условиями конкурса гарантируются соблюдение права на образование и зачисление на обучение кандидатов, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательных программ, а также наиболее соответствующих требованиям, предъявляемым к профессиональной пригодности кандидатов.

Предварительный отбор осуществляется в целях направления в академию для прохождения профессионального отбора кандидатов, соответствующих предъявляемым к ним требованиям: по гражданству, уровню образования, возрасту, состоянию здоровья, уровню физической подготовленности и профессиональной пригодности.

Профессиональный отбор кандидатов будет проводиться приемной комиссией в период с 1 по 22 июля 2023 года в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня и включает:

а) определение годности кандидатов к поступлению в академию по состоянию здоровья;

б) определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

в) определение результатов индивидуальных достижений кандидатов (для кандидатов, поступающих на обучение по программам высшего образования);

г) вступительные испытания, состоящие из:

• оценки уровня общеобразовательной подготовленности (для кандидатов, поступающих на обучение по программам высшего образования);

• оценки уровня физической подготовленности кандидатов.

Кандидаты, не прибывшие в установленное время и место проведения профессионального отбора по уважительной причине, допускаются для участия в профессиональном отборе до завершения его мероприятий в соответствии с расписанием.

Повторное проведение с кандидатом мероприятий профессионального отбора не осуществляется.

Для объективного реагирования на претензии поступающих предусматривается видеорегистрация прохождения кандидатами мероприятий профессионального отбора.

Во время прохождения профессионального отбора кандидаты, прибывшие в академию, обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием в столовой и проживанием в каркасных домиках полевого лагеря.

Подробнее о поступлении в академию можно узнать по ссылке.

Так же будет интересно