Главная страница » Записи » Центры соцобслуживания Минтруда РД оказывают помощь беженцам из Украины

Центры соцобслуживания Минтруда РД оказывают помощь беженцам из Украины

Автор Мария Ибрагимова

В Новолакском районе оказана помощь в виде продуктов питания, средств личной гигиены, одежды, школьных принадлежностей семьям Юлии Левченко, Эльвиры Левченко и Мамая Магдиева. В данное время семьи, прибывшие из Донецкой и Луганской народных республик, размещены у родственников в ​селе Тухчар.

В Магарамкентском районе беженец из ЛНР Шахзада Гайбатов проживает в селе Гарах у родного брата. Соцработники посетили семью, обследовали жилищно-бытовые условия, оказали материальную помощь в виде продуктового набора и товаров первой необходимости. 

Также помощь была оказана Шихзаде Гайбатову. Ему было необходимо зарегистрировать российский паспорт и получить банковскую карту. 

Специалистами Магарамкентской соцзащиты семье Рамазановых были даны разъяснения по правам лиц, подпадающих под категорию беженцев и вынужденных переселенцев. Кроме того, старший сын Рамазановых уже устроен в детский сад, а заявление от семейства на оказание единовременной материальной помощи направлено на рассмотрение в Минтруд РД.

Так же будет интересно