Буниямин Магомедов: «Многодневное голосование – это наша с вами объективная реальность» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Буниямин Магомедов: «Многодневное голосование – это наша с вами объективная реальность»

Буниямин Магомедов: «Многодневное голосование – это наша с вами объективная реальность»

18 просмотров

Руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов отметил преимущества многодневного голосования.

«Многодневное голосование – это наша с вами объективная реальность. Прошлогодний опыт такого голосования зарекомендовал себя с положительной стороны. Эта практика, прежде всего, удобна для людей. Преимущество многодневного голосования – в удобстве и безопасности, а это, в свою очередь, позволит принять участие в выборах большему числу людей, что гарантирует более точное отражение воли народа. Так, каждый избиратель может спланировать наиболее удобный для него день, когда прийти на избирательный участок и отдать свой голос», – считает Магомедов.

Однако у многодневного голосования есть и противники. Их опасения связаны с трудностями обеспечения контроля за процедурой голосования.

Стоит отметить, что в этом году впервые на территории России прошло обучение наблюдателей по программе независимого общественного наблюдения, разработанной Общественной палатой РФ совместно с Ассоциацией НОМ.

В Дагестане такое обучение прошли порядка 4 тысяч человек.

По теме