Главная страница » Записи » Ансамбль «Лезгинка» отмечен на Всемирной выставке достижений «Экспо-2020»

Ансамбль «Лезгинка» отмечен на Всемирной выставке достижений «Экспо-2020»

Ансамбль «Лезгинка» был награждён благодарственным письмом от имени директора павильона Российской Федерации на на Всемирной выставке достижений «Экспо-2020» Гетмана А.Л.

В числе ведущих творческих коллективов, таких как ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева и Кубанский казачий хор, ансамбль «Лезгинка» ярко представил многонациональную культуру России на Всемирной выставке достижений «Экспо-2020» в Дубае, сообщает пресс-служба ансамбля.

Были представлены лучшие танцы из «Золотого фонда» наследия коллектива.

Как отмечает генеральный директор ансамбля, заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов, организация российского перфоманса лучшая среди всех участников «Экспо», а возможность представить многонациональную культуру России – высокая честь и колоссальный импульс для коллектива.

«Мы очень рады, что имели возможность выступить на ЭКСПО 2020, и справились с этой задачей блестяще. Особо обрадовал невероятный интерес гостей выставки не только к нашему выступлению, но и ко всем достижениям нашей России, представленные на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае.

Я воочию увидел какое уважение и тепло проявляли зрители «ЭКСПО-2020» именно к павильону России. Мне очень приятно, что наше выступление было отмечено письмом благодарности организаторами выставки, в котором директор павильона Российской Федерации Александр Гетман столь тепло оценил наше выступление, поблагодарил Главу Дагестана, который поддерживал и внимательно следил за нашим пребыванием на этой выставке. Важно, что результат твоих творческих стремлений и усилий в организации выступлений уровне находят поддержку и благодарность.

Хочу заверить, что и впредь, выступая на гербовых мероприятиях, мы будем достойно представлять наш любимый Дагестан и нашу великую Россию, преумножая славу нашей Родины» — отметил Генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов.

Так же будет интересно