Главная страница » Записи » Алисултан Алисултанов о строительстве памятника Гейдару Алиеву в городе Махачкале

Алисултан Алисултанов о строительстве памятника Гейдару Алиеву в городе Махачкале

Автор Ева Адамова

В соцсетях бурно обсуждается вопрос о возможном строительстве памятника Гейдару Алиевичу Алиеву в городе Махачкале. Мнения разделились и есть как сторонники, так и те, кто против этого. 

Член Комиссии ОП РД по вопросам образования, науки и развития культуры Алисултан Алисултанов выразил свое мнение по этому поводу:

«Гейдар Алиевич Алиев был видным советским государственным, партийным и политическим деятелем, первым президентом Республики Азербайджан, сопредельного нам государства. 

Республика Дагестан является родиной конституционно признанного сегмента населения — азербайджанцев, численностью около 100 000. 

Исторически между народами Азербайджана и Дагестана сложились добрососедские отношения, благодаря которым многие дагестанцы находили помощь и поддержку на территории Азербайджана. 

Мы всегда радуемся, когда выдающимся дагестанцам — имаму Шамилю, Расулу Гамзатову — устанавливают памятники в других странах. Это проявление уважения к их памяти. Мы также можем воздать дань уважения первому президенту соседнего дружественного нам государства во имя мира и плодотворного сотрудничества в будущем.

 Я за встречные мирные шаги, которые будут способствовать установлению доверия и уважения между всеми народами и государствами в особенности между исторически соседними и дружественными».

Так же будет интересно