Главная страница » Записи » Абдулрашид Садулаев дебютировал в роли киноактера

Абдулрашид Садулаев дебютировал в роли киноактера

Автор Арслан Алиев

Абдулрашид Садулаев дебютировал в роли киноактера, снявшись в художественном фильме «Однажды в Дагестане».

Главный режиссер и автор сценария Ибрагим Урсанов рассказал изданию wrestdag.ru, что в картине все дагестанское — сюжет, места съемок, актеры, спонсоры.

«События в фильме разворачиваются вокруг происшествия в селе – перед свадьбой пропадает жених. Его разыскивают двое друзей. Сельские ребята в поисках жениха оказываются в большом городе, где всё для них ново и непривычно, и там с ними происходят самые разные приключения. В одну из переделок, по сценарию, вместе с героями фильма попадает известный спортсмен и ему удается разрулить непростую ситуацию. Эту эпизодическую роль мы попросили сыграть Абдулрашида. Не скажу, что он с энтузиазмом отнесся к нашему предложению, но после некоторых колебаний всё же решил поддержать зарождающийся дагестанский кинематограф. Мы снимали его один день. Привыкший к направленным на него камерам, Абдулрашид уверенно держался в кадре и отлично справился со своей ролью. Для нас большая удача, что мы смогли его привлечь к съёмкам фильма, участие в нём популярного борца станет дополнительной приманкой для зрителей», — рассказал Ибрагим Урсанов.

По словам режиссера, весь рабочий материал фильма уже отснят, сейчас идет его монтаж, который планируется завершить в течение двух месяцев, после чего в августе «Однажды в Дагестане» появится в широком прокате.

Фото: вк-канал «Спортивная борьба Дагестана. Wrestdag.ru»

Так же будет интересно