Главная страница » Записи » Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с погранично-пропускным пунктом «Ханоба»

Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с погранично-пропускным пунктом «Ханоба»

Автор Ева Адамова

21 февраля премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил логистический парк на пограничном пункте «Самур» и ознакомился с погранично-пропускным пунктом «Ханоба» на азербайджано-российской границе.

Отметим, что руководством Азербайджана было принято решение построить таможенный пункт «Ханоба» на границе двух стран для разгрузки таможенного поста «Самур». Строительство нового таможенного поста на территории Северного территориального главного таможенного управления было начато в 2020 году. Проект предусматривает три зоны — режимная, терминал для импорта и экспорта и сервисная зона.

Абдулмуслим Абдулмуслимов совместно с представителями Минэкономики Азербайджана ознакомился с состоянием инфраструктуры пункта пропуска и оценил проведенные работы по строительству таможенного поста.

Дагестанская делегация обсудила с руководителями профильных ведомств вопросы развития транспортно-логистического сотрудничества. Было отмечено, что развитие логистики на российско-азербайджанской границе позволит нарастить показатели товарооборота, расширить объемы взаимных поставок товаров на рынки России и Азербайджана.

По итогам визита стороны договорились совместно решать задачи, способствующие дальнейшему развитию пунктов пропуска на российско-азербайджанской границе.

Так же будет интересно