60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России»

60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России»

от Арслан Алиев
22 просмотров

Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, на Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России». Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. В этих центрах была оказана помощь более 400 тыс. человек.

Заместитель Секретаря Дагестанского отделения «Единой России», руководитель Регионального исполнительного комитета партии Магомед Магомедов сообщил, что Дагестан с первых дней начала СВО по поручению Секретаря РО «Единой России», главы республики Сергея Меликова оказывает помощь жителям и беженцам Донбасса. Дагестанцами сформировано и отправлено свыше двух тысяч тонн гуманитарного груза.

Также жители Дагестана принимают активное участие в акциях «Единой России», направленных на поддержку жителей ЛДНР и военнослужащих, участвующих в ней. Так, в рамках акции «Книги – Донбассу» собрано порядка 10 тысяч книг. В рамках акции «Zащитникам Отечества» периодически отправляются письма и рисунки военнослужащим.

Кроме того, по словам Магомедова, дагестанские волонтеры из числа «Молодой Гвардии» и активисты партии отправляются на Донбасс помогать беженцам, находящимся в пунктах временного размещения.

По теме