5 плюсов появления магазинов «Магнит» в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости 5 плюсов появления магазинов «Магнит» в Дагестане

5 плюсов появления магазинов «Магнит» в Дагестане

31 просмотров

В ходе Петербургского международного экономического форума было заявлено, что уже в начале июля в Дагестане будут запущены первые магазины сети «Магнит». В Каспийске начнут работу магазины в форматах «у дома» и «Магнит Косметик». Следующий объект компания планирует открыть в августе в Махачкале.

Попробуем разобраться, какие плюсы получат от этого жители Дагестана:

  1. Низкие цены на продукты

Формат магазинов «Магнит» предусматривает низкие цены на продукцию. Компании как большой сети супермаркетов гораздо легче добиться низкой стоимости, потому что оптом закупаются сразу крупные партии товара.

  1. Новые рабочие места

В ближайшие пять лет компания намерена открыть в Дагестане около 180 магазинов, что позволит создать более 2 000 новых квалифицированных рабочих мест.

  1. Налоги в региональный и местный бюджет

Налоги, которые будут уплачены компанией «Магнит», поступят в региональный и местный бюджеты. Среди них налог на доходы физических лиц, транспортный и земельный налог, налог на имущество, а также часть налога на прибыль.

  1. Поддержка местных производителей

Сеть магазинов «Магнит» планирует сотрудничать с дагестанскими производителями, в том числе хлеба, молока, мяса, бакалеи, напитков, снеков. Директор филиала ПАО «Магнит» в регионе «Махачкала» Александр Скорюков уже призвал аграриев к сотрудничеству.

С компанией уже подписали соглашение несколько организаций: ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ООО «Батыр-Бройлер» и СПоК «Сила Кавказа».

  1. Качественные продукты для потребителей

Дагестанские свежие фрукты и овощи будут размещены на прилавках федеральной сети «Магнит». Соответствующий договор был подписан между ООО «Югагрохолдинг» и сетью «Магнит» при содействии «Корпорации развития Дагестана».

Как отметил доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России Зейдула Юзбеков: «В Дагестане около 1 млн 400 тыс. населения в трудоспособном возрасте при высокой безработице, особенно среди молодежи. Размещение и развитие в республике таких крупных и современных торгово-экономических структур, как “Магнит” и др., – это актуальная стратегически целенаправленная и полезная региону программа».

По теме