Главная страница » Записи » Российские вакцины зарекомендовали себя с положительной стороны

Российские вакцины зарекомендовали себя с положительной стороны

Автор Амина Алиева

Несмотря на предпринимаемые меры, новая коронавирусная инфекция еще представляет опасность для населения. Исходя из этого, врачи рекомендуют вакцинироваться.

Корреспондент издания «Дагправда» в своем материале отметил, что вакцины отечественного производства хорошо зарекомендовали себя в период пандемии, и напомнил о мерах предосторожности — по возможности избегать мест массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, а при ухудшении самочувствия оставаться дома и сразу обратиться к врачу.

«Сегодня в России вакцин для профилактики коронавирусной инфекции хватает», — заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он призвал население прививаться и ревакцинироваться против COVID-19.

В своем материале журналист привел в пример того, кто прошел вакцинацию, и поделился своим мнением.

Житель Каспийска Нурутдин Камилов прошел процедуру ревакцинации месяц назад и советует землякам последовать его примеру.

«С самого начала пандемии я был убежден в том, что мы можем вернуться к привычному образу жизни только путем вакцинации. Мой отец часто рассказывал, как в Советском Союзе боролись с серьезными заболеваниями. И главным оружием здесь, по его словам, всегда была вакцина. Поэтому я с нетерпением ждал, когда в России разработают свою вакцину, хотел как можно скорее защитить себя и близких.

Все мы видели, что творилось в ходе первой пандемийной волны, – было очень много заболевших и умерших. Слава богу, самое страшное позади, сегодня я и моя семья чувствуем себя защищенными. Кроме того, ревакцинировались мои родители и родители супруги», – рассказал мужчина.

 

Так же будет интересно