Главная страница » Записи » 20 дагестанцев станут участниками конкурса солистов Детского хора России

20 дагестанцев станут участниками конкурса солистов Детского хора России

Автор Лея Камаева

20 дагестанских школьников станут участниками конкурса солистов Детского хора России, сообщают в Управлении культуры города Махачкалы.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Культура» и пройдет в 10-ю смену на базе Международного детского центра «Артек» в Крыму с 30 августа по 19 сентября в рамках тематической образовательной программы «Соло Артека».

Встреча с участниками прошла в Управлении города, ребята неоднократно участвовали во многих международных вокальных проектах и фестивалях, занимали призовые места.

«Надеюсь, что вы достойно представите детское творческое начало нашей столицы, будете заряжены новыми идеями. И пусть “Артек” станет одним из промежуточных этапов в вашем творческом, научном, учебном росте на благо Махачкалы», – отметил вице-мэр Махачкалы Запир Алхасов.

Торжественная церемония награждения победителей и гала-концерт состоятся 13 сентября на «Артек-арене». Участники проведший конкурсный отбор будут солировать на концерте Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце в декабре и получат рекомендацию Всероссийского хорового общества к обучению в Академии хорового искусства имени В. С. Попова (хоровое училище имени А. В. Свешникова, г. Москва).

Так же будет интересно