Главная страница » Записи » В Дагестане впервые отремонтируют памятник дагестанским большевикам

В Дагестане впервые отремонтируют памятник дагестанским большевикам

Автор Каниев Рустам

В Дагестане запланированы ремонтно-восстановительные работы памятника дагестанским большевикам – руководителям революционного подполья, расстрелянным в 1919 году.

Соответствующее соглашение было подписано сегодня на площадке столичного Дома дружбы между Агентством по охране культурного наследия региона и Благотворительным фондом «Е.Т».

По словам руководителя Дагнаследия Махача Мусаева, подобных соглашений ранее не было, это проводится впервые.

«В истории агентства – это первая такая практика. Ранее таких соглашений не заключалось. Я вижу основательный подход в работе фонда – достаточно обширная деятельность и интересные проекты. Соглашение предполагает со стороны Дагнаследия методологическую и консультативную помощь в работе благотворительного фонда «Е.Т». А со стороны благотворительного фонда – добрые дела, направленные на сохранение богатейшего историко-культурного наследия Республики Дагестан. Я надеюсь, что эта работа станет определенным ориентиром для других фондов и благотворителей», — отметил руководитель Дагнаследия Махач Мусаев.

В свою очередь, директор фонда «Е.Т» Екатерина Орлова подчеркнула, что работы будут проводиться за счет собственных средств благотворительного фонда и в планах еще много подобных проектов:

«Сохранение культурного наследия — это важный аспект, который позволяет городам развиваться с учетом современных вызовов. Надеюсь, что та деятельность, которую проводит Благотворительный фонд «Е.Т», привнесет значительный вклад в развитие республики и в сохранение не только одного объекта.  Мы рассчитываем и далее сотрудничать с Агентством» — отметила директор фонда Екатерина Орлова.

Она также добавила, что независимые эксперты уже провели визуальную оценку объекта, наметили план работ, сформирована группа специалистов для проведения ремонтно-восстановительных работ.

 Отметим, что в мероприятии также приняли участие представители СМИ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РД Джамбулат Магомедов, а также общественники.

Так же будет интересно