Танцоры лезгинки сразятся за «королевский» титул на фестивале «Таврида.АРТ» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Танцоры лезгинки сразятся за «королевский» титул на фестивале «Таврида.АРТ»

Танцоры лезгинки сразятся за «королевский» титул на фестивале «Таврида.АРТ»

от Ева Адамова
249 просмотров

В Крыму в рамках фестиваля «Таврида.АРТ» коллективы и сольные исполнители кавказских танцев будут соревноваться за звание «короля» лезгинки.

Как отмечают организаторы творческого конкурса «Короли лезгинки», представители разных народов России продемонстрируют свои танцевальные традиции и поборются за право называться «королем» танца.

«Лезгинка – один из самых популярных танцев народов России. До сих пор не утихают споры о том, кто его придумал, где он зародился, кто лучше его исполняет. Мы решили, что площадка фестиваля «Таврида.АРТ» — подходящее место, чтобы оставить споры в прошлом и творческом батле выяснить, кто сегодня самый крутой танцор. К тому же лезгинка-батл – отличный формат, в котором есть место и настоящей борьбе, и, в то же время, демонстрации культурных и национальных черт», — рассказывает продюсер фестиваля «Таврида.АРТ» Виктория Чаплинская.

В конкурсе будут участвовать творческие танцевальные коллективы численностью от 4 до 12 человек и сольные исполнители, профессионалы и любители, в возрасте от 18 до 30 лет.

Для участия в батле необходимо до 20 июня подать заявку и отправить видеотизер своего номера на электронную почту kl@tavridafest.art.

В финальный шорт-лист войдут до 8 танцевальных коллективов и до 8 сольных исполнителей. При оценке танцевальных номеров будет учитываться их соответствие жанровой направленности, сложность и техника исполнения, художественный уровень постановки, использование в номере национальных костюмов, репертуар и музыкальное оформление. Для достижения желаемого художественного эффекта можно задействовать живое вокальное или инструментальное сопровождение.

Лидеры, прошедшие отборочный этап, примут участие в очном этапе состязания на площадке фестиваля «Таврида.АРТ». По результатам выступлений жюри и зрители определят «короля» лезгинки 2022 года.

Конкурс проходит в рамках фестиваля «Таврида.АРТ», которое каждый год разворачивается в Крыму рядом с Судаком и является самой большой площадкой России для самореализации молодых лидеров будущего, деятелей культуры, искусства и креативных индустрий.

В этом году фестиваль пройдет с 15 по 19 августа станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России.

Регистрация для участников открыта на сайте tavrida.art.

По теме