Молодежные антитеррористические фестивали прошли в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Антитеррор Молодежные антитеррористические фестивали прошли в Дагестане

Молодежные антитеррористические фестивали прошли в Дагестане

133 просмотров

В Дагестане прошли ежегодные антитеррористические фестивали. На площадке Русского театра для молодежи от 14 до 18 лет – «Молодежь против террора» и для детей от 6 до 14 лет – «Дети Кавказа за мир на Кавказе!».

Участие приняли все желающие – студенты вузов и колледжей, воспитанники школ искусств из городов и районов республики. Главная задача фестивалей – воспитание в подрастающем поколении неприятия идеологии терроризма и бережного отношения к культурно-историческому наследию своей страны.

Конкурс в рамках фестиваля проходил в трех номинациях – «Художественное слово», «Вокал» и «Хореография». Выступления оценивали известные деятели культуры, певцы, хореографы и актеры, среди них – директор Театра поэзии, заслуженный деятель искусств Дагестана Елена Гарунова, заслуженный работник культуры Дагестана Зулейха Акавова, народная артистка Дагестана Рукият Гамзатова, народная артистка Дагестана Любовь Данилова.

Председателем жюри выступил директор Русского театра Тимур Магомедов. Все они говорят, что дети с каждым годом подходят к выступлениям ответственнее, многие участвуют не в первый раз, и видно, как растет уровень чтецов и исполнителей.

В этом году во время фестивалей в фойе Малого зала развернулась и выставка детского творчества на антитеррористическую тематику. Кроме того, гостем второго фестивального дня стал Мурад Хушлаев, который прошел в отборочный этап детского Евровидения.

Награждая победителей, Тимур Магомедов поблагодарил участников и педагогов. Обращаясь к последним, он сказал: «Вы подготовили замечательные номера. Это огромная и важная работа, ведь вы стоите у истоков творческого становления детей. Также спасибо волонтерам культуры, которые были вместе с нами и помогали в организации фестивалей».  

По теме