Ко Дню защиты детей Минкультуры Дагестана подготовил ряд онлайн-мероприятий — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Ко Дню защиты детей Минкультуры Дагестана подготовил ряд онлайн-мероприятий

Ко Дню защиты детей Минкультуры Дагестана подготовил ряд онлайн-мероприятий

от Ева Адамова
56 просмотров

В Дагестане 1 июня пройдет целый ряд онлайн-мероприятий приуроченных к празднованию Дня защиты детей и к первому дню летних школьных каникул. Об этом сообщила министр культурыреспублики Зарема Бутаева.

По ее словам, подведомственные учреждения культуры и организации подготовили для юных дагестанцев и их родителей много интересных мероприятий. Это спектакли, концерты творческих коллективов, фестивали, мастер-классы, поэтические чтения и многое другое.

Дом народного творчества проведет ежегодный Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы», который объединит творческие коллективы со всего региона. Его трансляцию можно посмотреть по ссылке.

Дербентский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник проведет мастер-класс «Роспись по стеклу — лабиринт из шелка и золота». (смотреть здесь)

Дагосфилармония ознакомит юных любителей классической музыки с Кантатой «Бармалей» на стихи Корнея Чуковского и музыку Евгения Магалифа.

Республиканской специальной библиотекой для слепых организованы детские поэтические чтения.

Национальная библиотека имени Расула Гамзатова подготовила выставку «Рисуют наши дети».

Вернисаж выставки детского рисунка можно будет увидеть и в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой.

«Лезгинка» продемонстрирует финал Международного конкурса «Folk World Vision» «Вспоминая Сочи», в котором одержали победу танцоры из Школы-студии ансамбля «Лезгинка».

Театр кукол проведет презентацию проекта «Приглашаем в сказку!».

Практически все республиканские театры будут транслировать детские спектакли-сказки.

«Конечно, онлайн-мероприятия никогда не заменят живого общения, одухотворенной атмосферы театра, музея, концертной площадки, это вынужденная мера и хороший опыт для нас. В связи с режимом повышенной готовности, мы увидели и некоторые положительные тенденции. Если концерты, спектакли,  другие масштабные культурные мероприятия в основном могли посетить городские дети, то теперь они стали доступны для каждого ребенка во всех самых отдаленных уголках республики. Этот опыт мы возьмем на вооружение и по окончании ограничительных мер», — отметила глава ведомства и пригласила всех в их  цифровой мир за культурными впечатлениями.

Анонс всех мероприятий и ссылки на них опубликованы на сайте Министерства культуры РД. В афише также расписаны мероприятия на весь июнь.

По теме