Главная страница » Записи » Состоится ли диалог общественников и власти?

Состоится ли диалог общественников и власти?

Автор Ева Адамова
Виктория Гаджиева

13 октября Всероссийское общество «Знание» проводит в Махачкале лекцию-семинар, посвященную развитию взаимодействия органов исполнительной власти и общественных организаций.

В мероприятии принимает участие член Общественной палаты РД, заместитель председателя Комиссии по делам молодежи, спорта, развитию добровольческого движения и патриотическому воспитанию Виктория Гаджиева.

«Я приглашена как член Общественной палаты и как человек, вошедший в состав палаты впервые, неопытный, прямо скажем, человек, я надеюсь получить полезную для себя информацию.

Мне был бы интересен фундаментальный подход, конечно: как в юридической практике, когда наперед действий мы определяемся с понятиями: общество, народ, население, общественник, общественный деятель, представитель общества. Согласитесь, что каждый из терминов имеет свой оттенок? А ведь русский язык — это язык деталей.

В маркетинге есть понятие “боли потребителя” — на котором строится стратегия продвижения. Если проводить параллели, то запрос на коллегиальные общественные организации поступает не от общества, как ни странно, а от государства. Каков уровень его “боли”, вызывающей необходимость налаживания диалога с обществом? Очевидно, что в такой форме, в которой мы это видим сейчас, такого запроса долго не существовало.

Но это мои размышления на заданную тему. Посмотрим, с какой плоскости нам предложат посмотреть на проблему специалисты крупнейшей в стране просветительской организации, которой является общество “Знание”», — прокомментировала Гаджиева.

Так же будет интересно