Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи

  • Регион
    • Республика Дагестан
    • Республика Ингушетия
    • Республика Кабардино-Балкария
    • Республика Карачаево-Черкессия
    • Республика Северная Осетия (Алания)
    • Ставропольский край
    • Чеченская республика
  • О нас
  • Контакты
  • Нацпроекты РД
  • Версия для слабовидящих

  • Главная
  • COVID-2019
  • Новости
    • Антитеррор
    • Общество
    • Спорт
    • Экономика
    • Наука
    • Культура
    • Нацбанк
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Блоги
    • Солдат победы
    • Мы помним
    • Тесты
    • Кино
    • Спорт
    • Еда
    • Путешествия
    • Политика
    • Развитие
    • Art
    • Блог редактора
    • Терские казаки
  • Интервью
  • Возможности
    • Вакансии
  • Персоны
  • Регион
    • Республика Дагестан
    • Республика Ингушетия
    • Республика Кабардино-Балкария
    • Республика Карачаево-Черкессия
    • Республика Северная Осетия (Алания)
    • Ставропольский край
    • Чеченская республика
  • О нас
  • Контакты
  • Нацпроекты РД
  • Версия для слабовидящих

logo

Header Banner

Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи

  • Главная
  • COVID-2019
  • Новости
    • Антитеррор
    • Общество
    • Спорт
    • Экономика
    • Наука
    • Культура
    • Нацбанк
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Блоги
    • Солдат победы
    • Мы помним
    • Тесты
    • Кино
    • Спорт
    • Еда
    • Путешествия
    • Политика
    • Развитие
    • Art
    • Блог редактора
    • Терские казаки
  • Интервью
  • Возможности
    • Вакансии
  • Персоны
ЗдоровьеОбщество
Home›Здоровье›Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

От Ева Адамова
08.09.2020
357
0
Поделиться:

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

• разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;

• при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

• контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

• информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

• качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

При наличии столовой для питания работников:

обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;

при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

TagsкоронавирусРоспотребнадзор по РД

Поделиться:

Читать еще:

  • Происшествия

    Скончалась одна из старейших женщин Дагестана Муслимат Абдуллаева

  • НовостиОбщество

    В двух селах Гумбетовского района ведется благоустройство парковых зон по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

  • Здоровье

    Студентов ДГМА поощрили деньгами за борьбу с коронавирусом

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Дек    
Новости СМИ2
logo
Сетевое издание «Мирмол» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ЭЛ № ФС 77 – 77135 от 06.11.2019
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр"
Главный редактор сетевого издания Даудова Диляра Элдаровна.
Контакты редакции: 8(988)-292-94-34
Почта: vestiskfo@gmail.com
Адрес: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а.
Все права защищены.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт mirmol.ru. 16+
  • Главная
  • COVID-2019
  • Новости
  • Медиа
  • Блоги
  • Интервью
  • Возможности
  • Персоны
© Copyright MirMol.Ru . All rights reserved.
Яндекс.Метрика