В Дагестане запущен цикл видеорассказов «Вакцинируйся – спаси жизнь!» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Вакцинация В Дагестане запущен цикл видеорассказов «Вакцинируйся – спаси жизнь!»

В Дагестане запущен цикл видеорассказов «Вакцинируйся – спаси жизнь!»

45 просмотров

В Дагестане запущен цикл видеорассказов – истории медицинских работников «Вакцинируйся – спаси жизнь!».

Реальные истории людей, которые как никто другой знают о том, насколько страшным может быть течение болезни при заражении новой коронавирусной инфекцией.

Эти люди стояли на передовой, спасая жизни дагестанцев, бились за наше здоровье в «красных зонах», и сегодня им есть о чем рассказать.

К сожалению, в Дагестане снова наблюдается рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. В республике введен ряд ограничительных мер.

Единственным способом защитить себя и своих близких остается вакцинация и соблюдение мер индивидуальной защиты (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, частое мытье рук).

«Мы все помним прошлый год. Помним, как пандемия объединила дагестанцев и все единой силой встали, чтобы помочь медицинским работникам. Кто-то стал волонтером, другие помогали СИЗами и лекарствами, третьи развозили продукты нуждающимся. Сегодня медицинским работникам тоже нужна помощь. Затянувшаяся коронавирусная инфекция ежедневно уносит жизни дорогих нам людей. И врачи до сих пор на передовой. Мы можем им помочь. Прививка от COVID-19 способна спасти не только нас, но и тех, кто находится рядом. Я привилась в декабре прошлого года. Привились мои родители. Сегодня я могу быть спокойна за них, что хотя бы в части этой опасной болезни они защищены. У людей могут возникнуть сомнения, вопросы. И это нормально. В этом случае важно проконсультироваться у специалистов, обратиться к врачам, которые смогут компетентно ответить на вопросы. Уверена, дагестанцы примут правильное решение», — поделилась своим мнением председатель профсоюза работников здравоохранения Дагестана Зумруд Бучаева.

Цикл видеорассказов доступен по ссылке.

По теме